Ремонт и сервисное обслуживание легковых иномарок
ул. Дзержинского, д. 130
ПН-СБ с 9.00 до 21.00
ВС с 10.00 до 18.00
что делать, если сломался автомобиль блог компании Динамика
Сломался автомобиль, что делать?

Каким бы добрым ни было утро, внезапная поломка автомобиля может превратить день в кошмар. Машина может заглохнуть на парковке, на трассе, на перекрестке в час пик – может сломаться в любой момент в самом неподходящем месте. Поддавшись эмоциям, многие водители усугубляют проблему, подвергая себя опасности. Особенно уязвимы водители новички.

Что делать? Мы подготовили список подсказок, которые помогут вам сориентироваться.

Если машина сломалась на дороге, первое, о чем стоит побеспокоиться – безопасность.

  1. Постарайтесь убрать автомобиль с проезжей части.
  2. Используйте аварийную сигнализацию и знак аварийной остановки.
  3. Без необходимости не покидайте салон авто, особенно в темное время суток.
  4. Выходя из салона, постарайтесь быть максимально заметным – наденьте светоотражающий жилет.
  5. Совершив вынужденную остановку, будьте бдительны. Не оставляйте двери салона открытыми, а ценные вещи легкодоступными.

Действуйте

Когда машина не заводится, заводится водитель. Паника и раздражение заставляют его снова и снова поворачивать ключ в замке зажигания. Несколько минут таких попыток, и заряд аккумулятора будет исчерпан. Не спешите.

  • Лампочки на приборной панели горят тускло и при повороте ключа моментально гаснут – аккумулятор разряжен. Если рядом есть другие водители, смело обращайтесь – вам помогут. Для этого в багажнике нужно иметь комплект проводов для «прикуривания». Если помощи ждать не от кого, вызывайте такси, сообщив, что машина нужна «для прикуривания». Потребуется оплатить минимальный тариф плюс стоимость услуги.
  • Индикатор топлива на нуле – и такое случается. В спешке вы не успели заправиться, или датчик топлива в вашем авто работает некорректно. В черте города отправляйтесь на ближайшую АЗС. На трассе, прижавшись к обочине, соблюдая правила безопасности, откройте капот и поставьте рядом канистру – проезжающие мимо водители поймут, что вам нужна помощь.
  • Трезво оцените ситуацию и свои возможности. Если автомобиль отказывается ехать, а проблема неочевидна –
    сохраняйте спокойствие и не пытайтесь разобраться самостоятельно. Если машина куплена у официального дилера и находится на гарантии – свяжитесь с сервисным центром. По программе «Assistance» вам окажут необходимую помощь и эвакуируют авто. В ином случае, не раздумывая вызывайте техпомощь, а лучше эвакуатор.

Что бы ни случилось с вашим автомобилем на дороге, прежде всего, помните про безопасность. Будьте уверены, любая проблема решаема – важно сохранять позитивный настрой и способность думать.

Наши спецпредложения:

Ремонт автомобилей
Как добраться?
г. Калининград,
ул. Дзержинского, д.130
(въезд во двор с улицы Дзержинского)
ПН-СБ с 9.00 до 21.00
ВС с 10.00 до 18.00